Verantwortung

Wir nehmen unsere Verantwortung gegenüber unseren jüngsten Gästen wahr - Nachhaltigkeit, Umweltschutz und soziale Verantwortung bestimmen unser Handeln. Volle Transparenz, maximale Sicherheit sowie soziale und ökologische Nachhaltigkeit: Das muss sein.

Die Biologin Dörte Bachmann, Nachhaltigkeitsverantwortliche bei SV Schweiz, unterstützt mit Ihrer Nachhaltigkeitsexpertise das Meals for Kids-Team in allen Belangen. Hierfür nützt Sie auch die Zusammenarbeit mit dem WWF und dem Schweizer Tierschutz STS.

Wir optimieren laufend: zusammen mit dem WWF Schweiz, dem Schweizer Tierschutz STS und Schweizer Lieferanten

    

Für die Umwelt, für die Kids, für Sie. In Zusammenarbeit mit dem WWF Schweiz. Wir lancieren Projekte zusammen und tauschen Fachwissen aus. Gemeinsam für Klimaschutz.

Tierwohl ist für uns eine Herzensangelegenheit. So haben wir eine Zusammenarbeit mit dem Schweizer Tierschutz STS. Unsere Standards übersteigen diejenigen der schweizerischen Tierschutzgesetzgebungen.

Bereits heute werden über 60% unseres Fleisches nach den BTS/RAUS Kriterien produziert. BTS seht für "Besonders tierfreundliche Stallhaltung", RAUS bedeutet "Regelmässiger Auslauf im Freien".

Frisch, regional und saisonal: Unsere Produkte stammen zu rund 90 % aus der Schweiz. Schweizer Bauern liefern Fleisch, Früchte und Gemüse – frisch vom Markt.

So kaufen wir unsere Lebensmittel ein:

  • Gemüse und Früchte: saisonal und wenn immer möglich aus der Schweiz
  • Label-Produkte: kontinuierliche Zunahme von nachhaltigen Produkten
  • Fairtrade: Bananen und Reis
  • 0% Flugware im gesamten Angebot
  • Wir kochen ohne Palmöl
  • Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch und Geflügelfleisch: ausschliesslich aus der Schweiz
  • Fisch: MSC- und ASC-Zertifiziert, gemäss grüner WWF-Liste
  • Eier: 100% aus der Schweizer Bodenhaltung
  • Öl: Schweizer Rapsöl HOLL, hochwertiges Olivenöl

Foodwaste

Definierte Produktions-Prozesse, Nachhaltigkeitsziele, langjährige Erfahrung im Bereich Mahlzeitenproduktion – diese Stärken sind zentrale Bestandteile unserer Dienstleistung und tragen entscheidend dazu bei, Food Waste ständig zu minimieren oder gar nicht erst entstehen zu lassen. 

Durch den modularen Menuplan, die unterschiedlichen Verpackungseinheiten und die individuelle Bestellung im WebShop kann die gewünschte Essensmenge flexibel an Anzahl und Alter der Kinder angepasst und damit Food Waste vermieden werden. 

Zusätzlich unterstützt unsere Kochmethode, das Sous-vide-Verfahren, die Minimierung von Food Waste optimal.

STI

Die SV Schweiz ist Teilnehmerin des Swiss Triple Impact-Programms -  ein Programm welches sich dafür einsetzt, das Schweizer Ökosystem auf eine widerstandsfähige Wirtschaft auszurichten.

Weiterempfehlen